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Marcas históricos de embutido riojano de HARO: 'Hijos de Fernández Carrasco

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MARCAS DE 'CHORIZOS CARRASCO'  Eugenio Fernández Carrasco  (Hijos de Carrasco) registran en 1913 la marca ' Chorizos Carrasco ', que incluía además de los embutidos, las conservas vegetales, vinos y otros productos.  Carrasco, Hijo  es una industria que fábrica conservas de carne y de verduras.   Un elogioso artículo en el periódico La Rioja (1909) nos relata que Eugenio Fernández Carrasc o, inicio su actividad como conservero "a gran escala" en 1902, y cinco años después construye un edificio de dimensiones apropiadas, tras fallecer ese mismo año, le dan relevo en el negocio familiar sus hijos Julián y José Fernández .  Publicidad Indicador Provincial 1912 La carne para la fabricación de embutido la obtenía de sus propias reses que sacrificaba en el matadero municipal y con ella elaboraba chorizos en rama y en conserva en botes de hasta 5 kg. Carrasco, hijos tienen un almacén en Madrid en la calle Rosales, 6 y su actividad en Haro